Кухня

Какие овощи лучше покупать - мытые или грязные?

Какие овощи лучше покупать -  мытые или грязные? globallookpress.com

В супермаркете увидел девушку, которая покупала грязную картошку, хотя рядом на прилавке лежала чистая и разница в цене была незначительна. Чем привлекательны для покупателя грязные овощи? Их же потом ещё мыть надо! Антон Колобов, Тверь

Ответ редакции:

– Производители при мытье овощей и картофеля используют поверхностно-активные вещества: мыльный раствор, олеат калия, глюкозиды, специальные отдушки. Партию картошки замачивают на несколько часов, затем споласкивают. А насколько хорошо? Тратить много воды неэкономно, скорее всего, часть веществ всё равно останется на поверхности овощей.

Другой аспект чистых овощей заключён в высокой технологии предприятия. Если смогли купить установку для помывки, то ради получения высокого урожая проводят за сезон с десяток обработок ядохимикатами от сорняков и насекомых-вредителей. Грязная же картошка намекает на скромный бюджет сельхозпроизводителя. Старайтесь покупать немытые овощи – они относятся к экологически чистой продукции.
 

Материалы по теме