Огород

«Выживалити». Певица Ксения Новикова рассказала о шоу и своей даче

«Выживалити». Певица Ксения Новикова рассказала о шоу и своей даче Ксения Новикова — певица, поэтесса, автор песен, музыкальный продюсер. Фото: из личного архива

Артистка стала участницей шоу «Выживалити-2» на канале «Пятница!». Обо всём подробно Ксения рассказала нашим журналистам.

На канале «Пятница!» стартовал второй сезон популярного шоу «Выживалити». В нём 16 звёзд шоу-бизнеса и спорта начали борьбу за 10 миллионов рублей. Ведущим проекта стал Вадим Демчог. А одной из участниц этого сложного состязания с жёсткими физическими испытаниями и психологическими ловушками оказалась Ксения Новикова. С певицей мы и поговорили обо всём подробнее.

«На проекте было много непредсказуемых моментов»

Анна Александровна, odache.ru: Ксения, вы стали участницей второго сезона шоу «Выживалити». Кого считали самым сильным соперником?

Ксения Новикова: Начнём с того, что условия для всех равны. То есть можете себе представить «машину» Дениса Лебедева и меня, девушку 1,6 метра. Мне не было никаких поблажек. Поэтому в целом можно считать всех парней сильными соперниками. Что касается девочек, то я сразу поняла, что Маша Пасека – титулованная спортсменка и серьёзный соперник. Но когда мне не хватает какой-то физики, я подключаю свои морально-волевые качества – и ни шагу назад, как говорится. Могу соревноваться с профессиональным спортсменом. Ещё хочется выделить Лизу. Она – человек с сильным духом. Я убеждена, что помимо физики иногда человека спасает именно сила характера.

.
На проекте «Выживалити» было
по-настоящему жарко. Фото предоставлены телеканалом «Пятница!»

– Условия проекта постоянно менялись. Как вы адаптировались к этим изменениям? 

– Да, на проекте было много непредсказуемых моментов. То есть ни одно голосование не было похоже на другое. Мы каждую секунду ожидали каких-то новых вводных. То ли новый человек придёт, то ли уйдёт не один человек, а двое. Мы постоянно жили как на пороховой бочке. Как говорил нам дорогой и любимый ведущий Вадим Демчог: «Забудьте спокойствие. Здесь ничего от вас не зависит и может случиться всё что угодно». Я всё время переживала и нервничала – думаю, это будет заметно в эфире.

– Что глобально вам дал этот проект? 

– Этот проект укрепил веру в то, что я всё могу. Я даже не знаю всех своих границ и возможностей. Возможно, их нет. Проект дал мне ещё больший интерес к жизни и к познанию себя. Это, безусловно, новый этап в моей жизни.

.
Новикова призналась, что шоу заставило её
поверить в то, что невозможное возможно. Фото предоставлены телеканалом «Пятница!»

«В квартире – как в «каменном мешке»

– В одном из интервью вы рассказывали, что любите жить за городом. Раньше снимали дома, а потом переехали в свой собственный. Чем вам так нравится дачная жизнь?

– Я бы не назвала нашу жизнь дачной. Наш дом находится в непосред­ственной близости от Москвы, не более 3 километров, поэтому мои дети ходят в школу в городе, и на дорогу у них уходит 15 минут. То есть мы просто живём не в квартире, а в доме, где ни от кого не зависим. 

Мне не очень нравится жить в квартире – как говорится, в «каменном мешке». А в доме можно топать сколько угодно, соседи не придут и не начнут стучать по батарее (смеётся). И у меня нет тяги к городской квартирной жизни. Знаю, что многие обожают, но я и так каждый день нахожусь в Москве. С моей работой невозможно сильно погрузиться в загородную жизнь.

.
Ксения Новикова со старшим сыном Мироном.
Детей в свет она редко выводит. Фото из личного архива Ксении Новиковой

– У вас шикарный дом…

– Мой дом – это 300 квадратных метров из бруса. Я не знаю, как называется стиль, но это домик из американских фильмов. Когда показывают чистый пригород с красивыми улочками… Мой дом выкрашен в серый с белым цвет. Там очень комфортно живётся: не холодно зимой, не жарко летом. Хотя я никогда не думала, что буду жить в деревянном доме. Когда я пришла на выставку домов и увидела именно этот дом, то зашла в гостиную, села на диван выставочного образца и сказала: «Я дома».

.
Время на семью, на дом Ксения всегда выкраивает. Фото: globallookpress.com

«С детства обожала зелёный горошек»

– Выращиваете ли что на участ­ке? 

– У меня пока нет тяги к земледелию. А вот мама недавно почувствовала в себе задатки садовода. Я ей за домом выделила место, где она выращивает кабачки. Помимо кабачков в прошлом году мама посадила огурцы и зелёный горошек. И у нас, на удивление, всё выросло. 

Я, кстати, с детства обожала зелёный горошек. Помню, на даче всегда ждала и проверяла, когда уже стручки набухнут и можно будет собирать урожай. Ещё у нас есть пара кустов крыжовника, это одна из моих любимых ягод. 

И конечно же, пионы. Это мои самые любимые садовые цветы. В моём детстве у нас на даче были длинные-предлинные грядки с пионами, которые выращивали мои бабушка и тётя. Когда мы сидели на самоизоляции, подруга передала мне на день рождения три куста пионов, и мы их воткнули с папой в землю. А в итоге у нас выросли самые красивые в мире пионы. 

В прошлом году осуществили ещё одну мечту и посадили 4 яблоньки. Надеюсь, в этом году у нас будет первый урожай. А ещё мама клубнику сажает, но её всё время съедают слизни. Поэтому мама каждый год говорит, что больше не будет сажать, а потом всё равно делает. Забавно, конечно: говорила вам, что мы не садоводы, а на словах получилось будто всё наоборот…

– Дорого содержать такой дом?

– Если говорить только о коммунальных услугах, то за дом я плачу меньше, чем родители за свою двухкомнатную квартиру. Например, я плачу в 2,5 раза меньше за свет, чем они. Да и в целом на оплату коммунальных услуг у меня уходят небольшие деньги, потому что дом находится в деревне, а не в ИЖС или СНТ. Когда мы только строили дом и жили в съёмном доме по соседству в СНТ, то платили в 3 раза больше – хотя дом был такого же размера.

Материалы по теме