Сад

«Будем жить дальше». Маргарита Суханкина рассказала о быте, загородном доме и новом витке популярности

«Будем жить дальше». Маргарита Суханкина рассказала о быте, загородном доме и новом витке популярности «Я очень люблю всё то, что цветёт». Источник - globallookpress.com

Любимицу публики можно назвать счастливой женщиной – у неё есть прекрасные дети, сын Сергей и дочь Валерия.

«Жили в коммуналке»

–  Маргарита, какие семейные традиции у вас были в семье, когда вы были маленькой?

– Отмечать праздники в те времена возможности особо не было. Мы жили в коммунальной квартире, причём жили достаточно сложно. Но тем не менее очень любили приглашать домой гостей. И все дни рождения, детские праздники и, конечно, Новый год всегда отмечали. Несмотря ни на что, накрывали стол – приходили гости, мы пекли пироги. Отдельно были семейные застолья, которые обязательно заканчивались хоровым пением: исполняли все популярные на тот момент советские песни. И как-то всегда было очень уютно, тепло. Это те воспоминания, которые у меня остались из детства.

 – А дача была?

– Не было. Дом в деревне у меня появился достаточно позд­но. Но мы всё время ездили на дачи – либо к друзьям родителей, либо к родственникам. У мамы всегда была установка: если мы приезжаем к кому-то в гости на дачу, то обязательно должны помогать – вспахать грядки, выкопать картошку. Поэтому у меня сложилась ассоциация: если меня берут куда-то на дачу к друзьям, то там обязательно сначала надо впахивать, а только после этого тебя угостят шашлыками или можно будет пойти в баню (смеётся). Но всё равно это всё было достаточно весело. Это ведь советские времена были, поэтому в этом смысле жили все одинаково.

–  Но наверняка ездили на картошку в студенческие годы?

– На картошку я ездила один-единственный раз, когда поступила в медицинский институт на подготовительное отделение. Вот с этим периодом у меня связано очень неприятное воспоминание, потому что, с одной стороны, было достаточно весело – дискотеки, общение. С другой – тогда выдалась холодная осень, а я была одета очень легко. Короче, я сильно там простудилась. Валялась с температурой под 40. За мной приехал папа и отвёз меня домой. И я после этой картошки очень-очень долго болела. Так что были достаточно серьёзные последствия по здоровью.

«Я очень люблю всё то, что цветёт»

–  Сейчас вы живёте за городом, в Подмосковье?

– Да, у нас в Подмосковье достаточно небольшой деревенский домик. Перед окнами – травка, которую мы стрижём, цветочки, кустарники цветущие. Я очень люблю всё то, что цветёт. Поэтому если где-то вижу интересное, то всегда привожу. Да и мои друзья постоянно привозят что-то цветущее – японские, китайские кустарники. Признаться, я не запоминаю их названия, но всё это зачастую такое экзотичное: кустарники, плодовые – что-то приживается, что-то нет. Словом, всё растёт достаточно хаотично. Но, не дай бог, никаких картошек, перцев, помидоров с огурцами – всё это я покупаю в магазине, дома у меня ничего этого не растёт. Меня, конечно, пытаются убедить, что, мол, когда какой-то овощ сорван именно с куста, выращен собственными руками, то он гораздо вкуснее. Ну не знаю.

Единственное, что иногда я выращиваю, – петрушку, укропчик, лук. Вот это прямо стригу свеженькое и бросаю в салат. Но с этим не нужно особой возни – что-то там пропалывать, защищать от колорадского жука и всё в таком духе.

 
Маргарита Суханкина.

«Всё своё время посвящаю семье»

 –  Сколько времени в день уделяете себе? 

– Да нисколько не уделяю. Всё своё время посвящаю семье, детям, животным. Как-то про себя вспоминаю редко, и это неправильно на самом деле. Потому что нужно, конечно, думать о себе – может, почаще ходить в спа-салоны, делать процедуры расслабляющие и омолаживающие. Я, конечно, что-то делаю, но понимаю, что надо больше и чаще. Мне кругом об этом говорят и друзья, и знакомые: «Рита, надо отдыхать, а ты всё время впахиваешь, работаешь». Ну я такой человек, я – трудоголик.

–  О каких проектах мы услышим в ближайшее время?

– Совсем недавно закончился проект «Ты – суперстар!», в котором я принимала активное участие и дошла до финала. Могу сказать: всё, что я себе планировала в этом проекте, я сделала. А вообще планов громадьё, потому что очень много и новых, хороших песен, которые исполняются в сольных концертах, и старых хитов. Я надеюсь, что будут ещё какие-то телевизионные проекты, куда меня пригласят. После кинофильма «Слово пацана», где в огромном количестве звучит мой голос, у меня начался очередной виток популярности. И сегодня в моих поклонниках уже совсем молодые ребятки, часто школьники. Такая нескончаемая творческая жизнь мне очень нравится. Я рада, что на мои концерты приходят и мои сверстники, и молодёжь. Поэтому будем жить дальше!

ДОСЬЕ

  • Российская оперная (меццо-сопрано) и эстрадная певица легендарный голос группы «Мираж»
  • Родилась в 1964 году в Москве
  • Её голосом записаны все магнитоальбомы группы «Мираж»
  • В 1976–1984 годах – солистка Большого детского хора Всесоюзного радио и центрального телевидения под руководством Виктора Попова
  • В 1991 году окончила Московскую консерваторию 
  • В 1992–2002 годах – солистка Большого театра
  • Воспитывает 2 детей – Сергей (2009) и Валерия (2010)
Материалы по теме